かれいのムニエル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かれいを使ったムニエル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かれい(切り身)
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
バター
20g
バター(ソース用)
20g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
かれいは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにバター(ソース用)とレモン汁を入れてソースを作る。(レモンバターソース)
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1423473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD