カレーポトフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー味のポトフです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
じゃがいも
4~5個
にんじん
1~2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
ウインナー
8本
しめじ
1パック
コンソメ(固形)
1~2個
水
1L
カレー粉
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。キャベツは半分に切る。しめじは軸の先端をとる。
鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、カレー粉、鶏手羽元を入れ、時々アクをとりながら煮込む。
1、ウインナーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉の代わりにカレーフレーク、カレールーを砕いたものを入れると、濃いめの味になります。
このレシピのID: r1409734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD