カレーポトフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレー味のポトフです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
じゃがいも 4~5個
にんじん 1~2本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/2個
ウインナー 8本
しめじ 1パック
コンソメ(固形) 1~2個
1L
カレー粉 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。キャベツは半分に切る。しめじは軸の先端をとる。
  2. 鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、カレー粉、鶏手羽元を入れ、時々アクをとりながら煮込む。
  3. 1、ウインナーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の代わりにカレーフレーク、カレールーを砕いたものを入れると、濃いめの味になります。