ウインナーチーズおにぎらずby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ウインナーとチーズをトッピングしたおにぎらず。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
ウインナー 4本
サラダ油 少々
スライスチーズ 1枚
トマトケチャップ 適量
焼のり(または塩焼のり) 1枚

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて炒める。
  2. 焼のりの上にご飯をしき、スライスチーズ、1をのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
  3. 4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーを炒めたら、必ず油を切っておくこと。