ウインナーチーズおにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ウインナーとチーズをトッピングしたおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
ウインナー
4本
サラダ油
少々
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
適量
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて炒める。
焼のりの上にご飯をしき、スライスチーズ、1をのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーを炒めたら、必ず油を切っておくこと。
このレシピのID: r1405985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD