かぼちゃといんげんのコンソメスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃといんげんを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
いんげん
2本
卵
1個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
かぼちゃは種を取り、角切り。いんげんはななめ切りまたは5~6等分に切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎを入れても。
このレシピのID: r1403502
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