かぼちゃといんげんのコンソメスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃといんげんを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
いんげん 2本
1個
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、角切り。いんげんはななめ切りまたは5~6等分に切る。
  2. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎを入れても。