キャラメルプリンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャラメルソースを使ったプリン。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
牛乳 300ml
キャラメルソース 小さじ1
キャラメルソース(仕上げ) 適量

【作り方】

  1. 卵、牛乳、キャラメルソースを混ぜ合わせる。
  2. 1をこし器にこす。
  3. サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。
  4. 天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする(蒸し器の場合は弱火で10~15分)。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。
  5. 食べる直前に仕上げのキャラメルソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は3~4個分です。