鮭のムニエル~ハニーマスタードソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

鮭のムニエルにはちみつとマスタードが入ったソースをかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切れ
適量
ブラックペッパー 適量
薄力粉 適量
バター 20g
はちみつ 大さじ2
マスタード(粒) 大さじ3
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンにハニーマスタードソースの材料を入れて一煮立ちする。
  4. 2を皿に盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつが含まれているので、1歳未満の赤ちゃんには与えないでください!