明太子の冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
明太子を使った冷たいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
明太子
3~4個
青じそ
10枚
きざみのり
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
少々
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。
青じそはせん切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3に1とあえ、器に盛り、2、きざみのりをかける。
【ワンポイントアドバイス】
温かいパスタではバターを使いますが、ここではEXバージンオリーブオイルを使っています。
このレシピのID: r1389624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD