じゃがいもとベーコンのホットサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもとベーコンを使った温かいサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2~3個
ベーコン 2~3枚
ピーマン 1個
マヨネーズ 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1/2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. ピーマンは種、へたを取り、せん切り。(ゆでてもOK)
  3. ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れて炒める。
  5. 1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)する。
  6. 水気を切った5、油を切った4、2にマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

好みできのこやにんじんなどを入れても。