ハーブマヨの切り干し大根サラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のハーブソルトを使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 1/2袋
きゅうり 1/2本
ハム 2~3枚
ハーブソルト 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(しゃきっとした歯ごたえが残る程度に)。
  2. きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。
  3. 1、2をマヨネーズ、ハーブソルトであえる。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブソルトはキューピーの「サラダソルト」を使用しました。好みでにんじんなどを入れても。