いかチヂミ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いかを使ったチヂミ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いか(胴)
60g
にら
1/3束
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
コチュジャン
少々
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
いかはたんざく切り。にらは3~4等分に切る。
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにごま油をひき、2を入れて、いかに火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
このレシピのID: r1384317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD