白桃のクラッシュゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白桃を使った冷やして崩して食べるゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
200ml
白桃
200g
レモン汁
大さじ1
ピーチリキュール
少々
【作り方】
白桃は皮、種を取り、角切り。
ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖(小さじ2)を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。
粗熱を取った後、1、レモン汁、ピーチリキュールを入れる。
水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
缶詰の白桃の場合は1缶。その際は3の工程で砂糖は加えず、4の工程でカットした白桃と缶汁(100mlくらい)を加えること。分量は3~4人分です。
このレシピのID: r1382820
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