豆乳オムレツ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛乳の代わりに豆乳を使ったオムレツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
豆乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ2
【作り方】
卵、豆乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く混ぜ、木の葉型に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を入れることでふんわりと仕上がります。
このレシピのID: r1380418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD