グルテンフリートーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

グルテンフリーの食パンを使ったトースト。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グルテンフリー食パン(4~6枚切り) 1枚
マーガリンなどのペースト類 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。
  2. 焼き上がったらマーガリン等をぬり、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。ペースト類はマーガリン、バター(食物アレルギーの場合はアレルギー専用マーガリンで)、ジャム、コンフィチュール、はちみつ(1歳未満は不可)、練りごま(黒または白)などが合います。