キムチ納豆そうめんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチと納豆をトッピングしたそうめん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 4束
キムチ 60g
納豆 2パック
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート) 適量

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
  4. 器に3を盛り、1、2、キムチ、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

好みでオクラなどを入れても。