ポテトオムレツby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもを中に入れたオムレツ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 100ml
少々
ブラックペッパー 少々
バター 60g

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、薄い輪切り(炒める前にレンジで加熱しても)。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. フライパンにバター(20g)をひき、1を入れて炒める。
  3. 卵、2、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバター(40g。1人:20g)をひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
  5. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでひき肉などを入れても。じゃがいもを入れすぎないように注意すること。失敗してしまいます。