グルテンフリー米粉食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販の米粉パンミックスを使った食パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
260ml
米粉パンミックス(グルテンフリー) 300g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
小さじ1
サラダ油 30ml
ドライイースト 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に入れる)。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!
  3. 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

【ワンポイントアドバイス】

粉以外は専用計量カップ&スプーンを使用。米粉パンミックスはグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。