グルテンフリー米粉食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販の米粉パンミックスを使った食パン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
水
260ml
米粉パンミックス(グルテンフリー)
300g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
塩
小さじ1
サラダ油
30ml
ドライイースト
小さじ1と1/2
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に入れる)。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。
【ワンポイントアドバイス】
粉以外は専用計量カップ&スプーンを使用。米粉パンミックスはグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。
このレシピのID: r1367958
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