ポークビーンズ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
アメリカが本場の白いんげんを使ったポークビーンズ。給食のものではありません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白いんげん豆(缶詰)
1缶
豚ロース肉
1枚
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
カットトマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ2
チリパウダー
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
豚ロース肉は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切り。にんじんは皮をむき、角切り。
鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、1、にんにくを入れて炒める。
カットトマト缶、白いんげん豆を入れて煮る。
トマトケチャップ、チリパウダー、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでマッシュルームなどを入れても。給食のものはトマトケチャップを使った甘めのもので、こちらはややスパイシーにしています。
このレシピのID: r1366543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD