キャベツとほうれん草のマヨサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとほうれん草を使った温野菜サラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
ほうれん草
1/2羽
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1~2
【作り方】
キャベツは芯を取り、ざく切り。ほうれん草は3~4等分に切る。
1を塩ゆでして、ざるにあげて水にさらし、水気を切る。
2に油を切ったツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ゆでた野菜は水気を切っておくこと。水っぽくなります。
このレシピのID: r1365061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD