トマトソースのナポリタンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ケチャップの代わりにトマトソースを使ったナポリタン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ベーコン 2~3枚
トマトソース 大さじ4
少々
ブラックペッパー 少々
バター 20g

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンはへたを取り、せん切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
  4. 塩、ブラックペッパー、トマトソースで味付けする。
  5. 2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースは市販のものを使用。好みでウインナーなどを入れても。