ダッカルビ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉を使った韓国のすき焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。キャベツは芯を取り、ざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
コチュジャン、しょうゆ、酒、きび砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。(ダッカルビだれ)
ホットプレートまたはグリル鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンでもできます。好みでピーマンなどを入れても。
このレシピのID: r1358135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD