豚にらもやし炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉とにら、もやしを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
にら
1/2束
もやし
1袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
にらは3~4等分に切る。
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
1を入れて炒め、しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1354092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD