枝豆とベーコンのカルボナーラ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
枝豆とベーコンを使ったカルボナーラ。乳製品不使用の南イタリア風です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
枝豆(むき。冷凍)
20g
ベーコン
2~3枚
スパゲッティ
100~120g
卵
2~3個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
【作り方】
ベーコンは1~2cmの大きさに切る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、1、枝豆を入れて炒める。
2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせたら、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れる時は必ず火を止めること。卵が固まってしまいます。
このレシピのID: r1348155
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