枝豆とベーコンのカルボナーラby 梅の実学園さん

【料理紹介】

枝豆とベーコンを使ったカルボナーラ。乳製品不使用の南イタリア風です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
枝豆(むき。冷凍) 20g
ベーコン 2~3枚
スパゲッティ 100~120g
2~3個
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmの大きさに切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1、枝豆を入れて炒める。
  5. 2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせたら、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れる時は必ず火を止めること。卵が固まってしまいます。