ハムさつまいもサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ポテトサラダのじゃがいもをさつまいもに代えました。具はハムときゅうり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも(小)
2個
きゅうり
1本
ハム
2~3枚
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
さつまいもは皮をむき、半月切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみして、その後水洗いして水気を切る。
ハムは横半分にカットし、せん切り。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
2、3を加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもを入れることで甘みが増します。好みで玉ねぎやにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1345110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD