パセリのバターライスby 梅の実学園さん

【料理紹介】

パセリをトッピングしたバターライス。ご飯を炊くのではなく、炒めるだけのお手軽レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
パセリ(みじん切り) 20g
バター 20g

【作り方】

  1. フライパンにバターをひき、ご飯を入れて炒める。
  2. 1がパラパラしてきたら、パセリを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

パセリは乾燥ものでもOKですが、生のパセリをみじん切りにしたものの方がおいしいです。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで入れてください。好みで玉ねぎ(みじん切り。1/4個)を入れても。