ミートオムレツの天津飯
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
前に更新した「中華風ミートオムレツ」をご飯にのせて、天津飯風にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華風ミートオムレツ
2枚
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
トマトケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
水
100ml
きび砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ4
【作り方】
トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。
フライパンに1を入れて、とろみが出るまで一煮立ちする。(あん)
器にご飯を盛り、あらかじめ作った中華風ミートオムレツをのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
中華風ミートオムレツの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1342133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD