小松菜ともやしの卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
小松菜ともやしを使った卵スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/4羽
もやし
1/2袋
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
小松菜は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
卵は入れたら火を通しすぎないこと。固まってしまいます。
このレシピのID: r1341178
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