小松菜ともやしの卵スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

小松菜ともやしを使った卵スープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/4羽
もやし 1/2袋
1個
ガラスープ 小さじ2
500ml
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 小松菜は3~4等分に切る。
  2. 鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. 塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

卵は入れたら火を通しすぎないこと。固まってしまいます。