鶏肉と舞茸のトマトシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉と舞茸を使ったシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
200g
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
枝豆(むき。冷凍)
20g
カットトマト缶
1缶
水
200~300ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。
このレシピのID: r1339180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD