鶏肉と舞茸のトマトシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と舞茸を使ったシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 200g
舞茸 1パック
玉ねぎ 1/2個
枝豆(むき。冷凍) 20g
カットトマト缶 1缶
200~300ml
コンソメ(固形) 1個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  3. 水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。