青汁ゼリーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

液体の青汁を使ったゼリー。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
寒天(粉) 4g(1袋)
青汁(液体タイプ) 200ml
200ml
はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に寒天、水、はちみつを入れて煮溶かす。
  2. 粗熱を取った後、青汁を入れる。
  3. 水でぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。その際は水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かし、火を止めてから加えること。粉末の青汁の場合は粉末(1~2包(本))と水またはお湯(200ml)を混ぜること。分量は3~4個分です。