にんじんといんげんのグラッセ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
にんじんといんげんを使ったグラッセ。レンジでお手軽に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1/2本
さやいんげん(ゆでたもの)
1~2本
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
【作り方】
にんじんは皮をむき、輪切り。さやいんげんはななめ切り。
耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
鍋でもできます。その際はすべての材料を入れて火が通るまで煮ること。焦がさないように、火加減は弱火で。
このレシピのID: r1337334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD