いか焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いかを使ったおなじみのソース焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼そばめん
2玉
いか(胴)
100g
キャベツ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/3個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼そばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
【作り方】
いかはたんざく切り(上に切り込みを入れても)。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
ウスターソース、とんかつソースで味付けして、軽く炒め、皿に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
いかはゲソを使ってもおいしいです。
このレシピのID: r1335812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD