中華風ミートオムレツ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
中華風に仕上げたミートオムレツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/4個
枝豆(むき。冷凍)
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
サラダ油
小さじ3
トマトケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
水
100ml
酢
小さじ1
きび砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ4
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1、豚ひき肉、枝豆を入れて炒める。
卵を割りほぐし、2、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、3を入れて2~4等分に分けて両面焼く。
トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)
4で使ったフライパンに5を入れて、とろみが出るまで一煮立ちする。
4を皿に盛り、6をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1328370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD