ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ブロッコリーとベーコンを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー(カットしてゆでたもの)
1/2個分
ベーコン
1~2枚
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1、ブロッコリーを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは冷凍物でもOK。
このレシピのID: r1327437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD