ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ブロッコリーとベーコンを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 1/2個分
ベーコン 1~2枚
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 1、ブロッコリーを入れて炒める。
  6. 塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは冷凍物でもOK。