ねぎ塩パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

おつまみ風に仕上げたパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
ねぎ 1本
豚ひき肉 40g
長ねぎ(白い部分) 1/3本
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 1かけ
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
ガラスープ 小さじ1
適量
ホワイトペッパー 適量

【作り方】

  1. 長ねぎはみじん切り。にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  2. ねぎは小口切り。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  5. 豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
  6. 3、ガラスープを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

塩、ホワイトペッパーは好みの量で。入れすぎると辛くなるので注意すること。