白菜の塩卵スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

白菜を使った卵スープ。しょうゆは使っていません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 3~4枚
1個
ガラスープ 小さじ2
500ml
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。
  2. 1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. 塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まって、ふんわりとしません。