明太納豆パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

明太子パスタに納豆をプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
明太子 3~4個
バター 10g
しょうゆ 少々
納豆 2パック
ねぎ 1本

【作り方】

  1. 納豆と添付のたれを混ぜ合わせる。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 1に2を入れて混ぜる。
  4. 明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
  5. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  6. ゆであがった5に4と合わせる。
  7. 皿に6を盛り、3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。