コーヒーフローズン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーヒーショップでおなじみのドリンクをおうちで!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
300ml
インスタントコーヒー
大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
【作り方】
牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
グラスに2を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を凍らせる時間は含まれていません。凍らせた牛乳は必ず崩すこと。そのまま入れると撹拌しにくくなります。
このレシピのID: r1307328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD