焼きビーフンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

定番の焼きビーフンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーフン 100~120g
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
キャベツ 1/6個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. ビーフンは湯で戻す。
  2. 豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
  4. しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやもやしなどを入れても。