焼きビーフン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
定番の焼きビーフンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビーフン
100~120g
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
80g
キャベツ
1/6個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ビーフンは湯で戻す。
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやもやしなどを入れても。
このレシピのID: r1306560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD