杏仁豆腐アイスクリーム
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
杏仁豆腐の風味に仕上げたアイスクリーム。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生クリーム
100ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20g
牛乳
100ml
卵白
1個
アーモンドエッセンス
少々
フルーツミックス(缶)
1缶
【作り方】
フルーツミックスは汁気を切る。(黄桃の場合は3~4等分にカット)
生クリームを8分立てに泡立てる。
卵白、きび砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、牛乳を入れて、とろみが出るまで火にかける。
3を氷水にあてて粗熱を取る。
2、4、アーモンドエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
5をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
できあがった6に1を入れて混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
3の工程で沸騰させないように注意すること。分量は2~3人分です。
このレシピのID: r1302696
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