ピーマンとアスパラとゴーヤの炒め物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

ピーマンとアスパラとゴーヤの緑の野菜3種を使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 1個
アスパラガス(ゆでたもの) 2~3本
ゴーヤ 1/2本
サラダ油 小さじ2
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. ピーマンは種、へたを取り、せん切り。アスパラは3~4等分に切る。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤは白いわたまできれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。