ピーマンとアスパラとゴーヤの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピーマンとアスパラとゴーヤの緑の野菜3種を使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
1個
アスパラガス(ゆでたもの)
2~3本
ゴーヤ
1/2本
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。アスパラは3~4等分に切る。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは白いわたまできれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
このレシピのID: r1301319
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD