梅ツナおろしパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナや大根おろし、梅干しをトッピングした冷たいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
梅干し
2個
ツナ缶
1/2缶
大根
1/3本
ねぎ
1本
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
ポン酢しょうゆ
適量
【作り方】
大根は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
器に3を盛り、梅干し、油を切ったツナ、1、2、きざみのりをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢の代わりにめんつゆでもOK。
このレシピのID: r1300910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD