グリルチキンベーグルサンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼いた鶏肉をサンドしたベーグルサンド。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーグル |
1個 |
鶏もも肉 |
100g |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
スライスチーズ |
1枚 |
レタス(ちぎったもの) |
1枚 |
玉ねぎ(スライスにして水にさらしたもの) |
4~6枚 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
マスタード |
適量 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
- 鶏もも肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。
- 1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3→玉ねぎをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。