グリルチキンベーグルサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼いた鶏肉をサンドしたベーグルサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーグル 1個
鶏もも肉 100g
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
玉ねぎ(スライスにして水にさらしたもの) 4~6枚
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量
マヨネーズ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1

【作り方】

  1. ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
  2. 鶏もも肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。
  4. 1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3→玉ねぎをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。