きゅうりとわかめの中華あえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きゅうりとわかめを使った中華風のあえ物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
2g
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
きゅうりは乱切り。
わかめは水で戻す。
酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。(中華合わせ酢)
1、2を3であえる。
【ワンポイントアドバイス】
わかめは生のわかめ(1~2枚を塩気を抜いてカットする)を使っても。
このレシピのID: r1297386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD