ポテサラと卵のベーグルサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ポテトサラダとスクランブルエッグをサンドしたベーグルサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1個
ポテトサラダ 30g
1個
牛乳 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
バター 10g
ベビーリーフ 10g
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. 卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  3. ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
  4. 3の下の部分→ベビーリーフ→ポテトサラダ→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ベーグル、ポテトサラダの作り方は関連記事を参照。いずれも市販品でもOKです。