ポテサラと卵のベーグルサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ポテトサラダとスクランブルエッグをサンドしたベーグルサンド。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーグル
1個
ポテトサラダ
30g
卵
1個
牛乳
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
ベビーリーフ
10g
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
フライパンにバターをひき、1を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
3の下の部分→ベビーリーフ→ポテトサラダ→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ベーグル、ポテトサラダの作り方は関連記事を参照。いずれも市販品でもOKです。
このレシピのID: r1295940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD