みかんのクラッシュゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フォークで崩したゼリー。果物はみかん。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
200ml
みかん缶
1缶
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱を取った後、みかん缶を汁ごと入れる。
水でぬらしたスクエア型に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった4をフォークなどで崩し、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
みかん缶は汁ごと使うので、砂糖は必要ありません。板ゼラチンの場合は8枚。分量は3~4人分です。
このレシピのID: r1293318
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