ハムかぼちゃサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃを使ったサラダ。ハムときゅうり入り。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
ハム 3~4枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、ラップに包んでレンジで加熱(3~4分くらい)。やわらかくなったら、皮をとってつぶす。
  2. ハムは横半分にカットし、せん切り。
  3. きゅうりは輪切りにして、塩もみし、その後水洗いして、水気を切る。
  4. 1、2、3にマヨネーズであえる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにんじんや玉ねぎを入れても。