ささみと卵のサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏ささみと卵を使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし)
1本
ゆで卵
1~2個
きゅうり
1/2本
酒
少々
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
1、2、3をマヨネーズであえる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
このレシピのID: r1275908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD