ささみと卵のサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏ささみと卵を使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし) 1本
ゆで卵 1~2個
きゅうり 1/2本
少々
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
  2. ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
  3. きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
  4. 1、2、3をマヨネーズであえる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。