たぬきにゅうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
温かいそうめんです。揚げ玉をトッピング。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
揚げ玉(天かす)
適量
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
そうめんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、1、揚げ玉をのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
そうめんはゆですぎないように注意すること。
このレシピのID: r1274111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD