焼き肉ピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼き肉をのせたピザ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザ生地
1枚分
牛こま切れ肉
80~100g
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
サラダミックス(市販品)
1/2袋
ピザ用チーズ
30~40g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
牛こま切れ肉は1口大にカット。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて炒める。
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
焼き上がった4にサラダミックス、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ピザ生地は焼き上がった後にカットして、サラダと焼き肉をのせても。
このレシピのID: r1267919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD