焼き肉ピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼き肉をのせたピザ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地 1枚分
牛こま切れ肉 80~100g
サラダ油 小さじ2
焼肉のたれ 大さじ1
サラダミックス(市販品) 1/2袋
ピザ用チーズ 30~40g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. 牛こま切れ肉は1口大にカット。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて炒める。
  3. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  4. 3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 焼き上がった4にサラダミックス、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ生地は焼き上がった後にカットして、サラダと焼き肉をのせても。