肉みそチャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

肉みそを使ったチャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
2個
肉みそ 30~40g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. 卵を割ってほぐしておく。
  3. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて、半熟状に炒めたら火から取り出す。
  4. 3で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
  5. ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
  6. 1、3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

肉みその作り方は関連記事を参照。