プリンアラモードby 梅の実学園さん

【料理紹介】

プリンとフルーツを飾ったデザート。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プリン 2個
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
好みのフルーツ 適量

【作り方】

  1. フルーツは食べやすい大きさに切る。(オレンジ、キウイなどは皮をむく。チェリーなどはそのまま。缶詰は汁気を切ること)
  2. プリンアラモード用のグラスまたは皿にプリンを盛り、上に生クリームをのせ、その上と周辺にフルーツを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツはいちご、キウイ、オレンジ、バナナ、パイナップル、マンゴー、ブルーベリー、チェリーなどが合います。プリンは市販のものでOKです。